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Tagliatelle al lardo
400 grammi di tagliatelle
2 pomodori maturi
300 grammi di fagioli cannellini secchi
70 grammi di pancetta
70 grammi di lardo di Colonnata
2 carote, 1 costa di sedano, olio, sale aglio e salvia

Far cuocere i fagioli in acqua con aggiunta di sale, aglio e salvia, soffriggere in una teglia con l’olio la pancetta tagliata a pezzettini, la carota e il sedano tritati, aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti lasciare cuocere e aggiungere i fagioli. cuocere la pasta, scolarla e metterla in una padella assieme alla salsa aggiungere il lardo tagliato a strisce e servire con una spruzzata di pecorino

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Crostoni al lardo
pane casereccio
lardo di Colonnata
pinoli
crescenza

tagliare il pane a fette e tostarlo
tritare il lardo fino a ridurlo in poltiglia
aggiungere crescenza, pinoli e amalgamare
spalmare il composto sulle fette di pane e rimette il tutto in forno per due minuti

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Gamberoni al lardo
1 chilogrammo di gamberoni
200 grammi di lardo di Colonnata tagliato a fette
pomodorini ciliegia
cognac o vino bianco
pepe

sgusciare i gamberoni lasciando la testa e la coda
avvolgere i crostacei con fette di lardo
mettere un filo d’olio in una padella antiaderente, quando è calda aggiungere i gamberi e il pepe
girarli poco dopo e aggiungere altro pepe
spruzzare di cognac o di vino bianco, fare evaporare e spegnere
servire caldi con contorno di pomodorini ciliegia tagliati a metà

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Uova al lardo
uova
di lardo di Colonnata tagliato a fette

fare imbiondire in una padella antiaderente alcune fette di lardo
aggiungere le uova e cuocere con aggiunta di sale

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Lardo con fagioli e salsicce
300 grammi di fagioli
3 salsicce
100 grammi di lardo di Colonnata con cotenna tagliato alto
pomodorini
2 spicchi d'aglio con la camicia
1 rametto di rosmarino

lessare i fagioli in acqua e sale, scolarli appena cotti
mettere in una padella un filo d’olio, l’aglio, il lardo tagliato a cubetti e la cotenna
tagliare i pomodorini e aggiungerli al soffritto
quando questo è pronto aggiungere un bicchiere di acqua calda, i fagioli, le salsicce e il rosmarino e cuocere a fuoco lento

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Pasta e fagioli al lardo
500 grammi di taglierini
500 grammi di fagioli
100 grammi di lardo di Colonnata
cotenna di lardo
fagiolini verdi
2 zucchine
2 patate
pomodoro
cavolo, cipolla, sedano, carota, rosmarino, aglio

far bollire l’acqua in una pentola e aggiungere i fagioli
spezzettare tutte le verdure e aggiungerle ai fagioli con due patate
quest'ultime, una volta cotte, vanno schiacciate
fare un soffritto con aglio, cipolla, carota e sedano
tritare finemente il lardo e aggiungerlo al soffritto
fare rosolare per venti minuti con un poco di pomodoro
aggiungere il soffritto ai fagioli e fare cuocere per almeno un’ora
cuocere i taglierini e servirli con un filo d’olio e una spalmata di pepe

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